福音网

对初信耶稣的人讲道讲章

  :路4:31-44 引:耶稣说过:“人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人”.他为成就神对人的救赎计划,日复一日,劳苦奔波,废寝忘食,风尘仆仆.这段,记录了主耶稣在安息日这一天的工作,而这一天恰是他一生工作的一个

  给他说耶稣的生平,耶稣的十字架,没有比这个更感动人更激励人的信心了 多祷告,带着他一起祷告,祷告中寻得力量.见证,尤其是你自己的,那样更加给他安慰和鼓励

  要明白最基本的教义,四福音书是记录耶稣的生平,耶稣为什么道成肉身来到世界,为什么背负我们的罪,神国的奥秘,人为什么需要耶稣,耶稣复活对我们有什么意义,人怎样可以获得新生,什么是道路、真理、生命,上帝的爱如何向世人显明,太多了.如果用一个字概括明白什么讲章,那就是“爱”,基督在我们还做罪人的时候就替我们死,上帝的爱就在此向我们显明了.

  怎样认出正确的宗教? 1. 正确的宗教只有一个吗?耶稣只教门徒认识一个宗教,就是正确的宗教.正确的宗教带领人走永生的道路.耶稣说,找到这条路的人不多.(马太福音7:14)在上帝眼中,只有按圣经崇拜他的那个宗教才是正确的.信奉

  当然没有全部记录,约翰福音21章说:耶稣所行的事还有许多;若是一一的都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了.但为什么只记录了这些呢?是因为这些就已已经够我们认识主耶稣了,也够我们得救进入天堂了,当然也够我们胜过罪恶、世界、肉体、撒旦的试探、引诱和攻击了.就如约翰福音20章告诉我们说:耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上. 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命.

  基督教圣经讲道讲章-神的带领-诗篇139:1-12在过去的传统中,如果一个人想要学习谋生技能,他必需拜师学艺,一般学艺的时间是三年又六个月,作学徒的在这三年六个月中,不管师父说什么,他只能说是,不管师父要求他作什么,从扫地倒

  基督教讲道讲章:《不给魔鬼留地步》试探中的得胜者和失败者引言:上帝创造万物中的杰作是人,上帝把人看成是最宝贵的.因此与上帝为敌的魔鬼撒旦就专用试探的毒计,随时随地寻找那些给它留有地步的人,钻空子引诱他们犯罪,成

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。